Жители Украины обходят налог на недвижимость перепланировкой жилья

Анна Искиэрдо, архитектор, сообщает, что многие владельцы квартир, площадь которых превышает 120 квадратных метров, отдают предпочтение перепланировке, чтобы не платить налог на недвижимое имущество.

Собственники жилья стараются избежать платежа за счёт ремонта, благодаря которому жилая площадь будет уменьшена. С этой целью, к примеру, за счёт жилой площади увеличивают ванную или прихожую, отмечает архитектор.

Пока рано говорить о массовой планировке из-за налога, но не исключено, что в будущем число подобных заказов будет увеличено.

Напомним, что с начала этого года в силу вступил закон, регламентирующий порядок уплаты налога на недвижимое имущество. Теперь облагается налогом только жилая площадь жилой недвижимости. Плательщиками выступают лица, являющиеся собственниками недвижимости.

Не облагаются налогом собственники жилья, где жилая площадь квартиры менее 120 квадратных метров, а дома - менее 250 квадратных метров.

Министерством финансов предложено пересмотреть процесс начисления налогообложения на недвижимое имущество. Авторами проекта выдвинуто предложение о замене в Налоговом кодексе "жилая площадь" на слова "общая площадь".

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир