Жители Одессы принимают активное участие в развитии своего города

Не так давно в Одессе был проведен съезд представителей разных европейских городов, на котором обговаривались возможности озеленения населенных пунктов, а также способы привлечения граждан к развитию и благоустройству своей «малой Родины».

Бернандо Родригес - председатель рабочей группы по вопросам Европейской политики соседства – высказал свое мнение о том, что каждый житель любого населенного пункта обязан вносить свою лепту в развитие города, чтобы он стал еще комфортнее и красивее. Только благодаря целенаправленному сотрудничеству представителей всех слоев населения можно достичь в этом плане желаемых результатов. Каждый человек должен понять, что только он может сделать свой город чистым, красивым и комфортным для своего же проживания.

Представители европейских городов разрабатывали также концепции озеленения своих населенных пунктов. Так, одна из сотрудников Венского магистрата, госпожа Регина Виал-Цимм пришла в восторг от вида одесских улиц, которые она посчитала очень зелеными и милыми. Ей понравилось то, что даже на обочинах загруженных автомобильным потоком дорог растут высокие деревья. По ее словам, внедрив в жизнь технологии, которые используют в других европейских городах, одесситы добьются того, что их маленькая Родина станет еще красивее и зеленее.

Представитель Одесской мэрии Олег Долженков сказал, что все мероприятия по озеленению улиц и парков – это задача не только городского муниципалитета, об этом должны заботиться также и социально активные слои населения. Была разработана даже специальная программа по планированию и охране окружающей среды, а также улучшению туристической привлекательности города, ведь ни для кого не секрет, что именно туристическая инфраструктура приносит в бюджет Одессы основную часть доходов.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир