Жилой фонд Киева расширят за счёт старых строений и промышленных зон

В связи с тем, что возможность расширения столичных границ практически исчерпана, застройщики и мэрия планируют задействовать территории внутри города.

В Киеве имеется много территорий для развития посредством модернизации устаревших строений, неэффективных промышленных зон и даже организаций государственного назначения. Об этом сообщили участники интернет-конференции, которая прошла 15 мая в пресс-центре одного из информационных агентств.

По словам Андрея Ваврыша, начальника службы градостроительного кадастра, отличие существующего Генплана от нового состоит в сфокусированности на важности развития города непосредственно в пределах имеющихся территориальных границ. Это значит, что всё же существует определённый ресурс пока не освоенных территорий.

Согласно его высказываниям, акцент развития внутригородского резерва поставлен на модернизации устаревших строений жилого назначения, вынесении из центральной городской части неэффективных промзон.

Прежде всего, переосмыслению подвергнут территории индустриального назначения, расположенные в центральной части города, подчеркнул Алексей Чернышов, занимающий должность главы совета директоров AVEC Group.

По его словам, существуют многочисленные международные примеры успешного развития устаревших индустриальных территорий, где на сегодня организованы новейшие функциональные городские центры. Вопросы подобного характера нуждаются в кооперации властей города, девелоперов, а также инвесторов.

К тому же он отметил, что развитие подобных территорий поможет вынести из центральной части города много предприятий в места, где они смогут располагаться компактно, в комфортных условиях и удобной транспортной доступности, при этом будет решено много вопросов. Первый - транспортная разгрузка из центральной городской части и обеспечение комфортных условий для жизненной деятельности.

Последовательность реализации комплексной застройки - очень важный аспект для жителей столицы, который поможет исключить хаотичность застройки, создав условия для решения ряда проблем, связанных с изношенностью инженерных сетей, обеспечив создание объектов благоустройства и транспортной развязки. Этим принципом предусмотрено обеспечение рационального расположения различных функциональных зон, отметила Наталия Доценко-Белоус, юрист в области недвижимости.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир