Жильцов хрущёвок выселят вместе с деньгами

Реконструкцию хрущёвок на территории Украины проведут частные инвесторы. Об этом факте сообщил заместитель главы комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также региональной политики Игорь Лысов.

Лысов уверен, что этим государство не станет заниматься. Весь процесс пройдёт путём инвестиционного конкурса, и только победитель сможет договориться с жильцами, проживающими в хрущёвках. Жильцов отселят в равноценную квартиру или выплатят им денежную компенсацию, но не может быть и речи о том, чтобы просто так людей выбросили на улицу.

Также Игорь Лысов сообщил, что в Жилищном кодексе урегулирован вопрос жилищной квартальной застройки, которая относится к устаревшему жилищному фонду. В документе прописано, как это может происходить.

Программа по реконструкции хрущёвок войдёт в силу, как только утвердят Жилищный кодекс. Только тогда судьба старых строений будет решаться индивидуально в каждом регионе.

В соответствии с данными компании “Соцмарт”, Лысов подчеркнул, что если старые жилые строения можно будет реконструировать, то инвесторы разработают проекты, а затем заявят жильцам хрущёвок о принятом решении о переселении. В случае отказа большинства жильцов от переселения реконструкция будет отменена. Однако если большинство жильцов согласятся с идеей переселения, тогда процесс наберёт своих оборотов. В соответствии с законом жильцы, отказавшиеся от старых построек, в любом случае получат новое жильё.

Затраты, связанные с переселением,лягут на плечи инвесторов, поскольку это указано в законе. Из государственного бюджета финансирования не будет.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир