Желающим арендовать жилье в Одессе летом придется выложить за него немалую сумму.

Если вы решили снять жилье в Одессе во время курортного сезона, приготовьтесь к немалым растратам. Аренда квартиры в это время года может вылететь вам в копейку, так как придется заплатить за нее от 30 долларов до тысячи этих же долларов в сутки. Такую информацию нам предоставили сотрудники нескольких риэлтерских контор города.

Естественно, на цену жилья влияют такие показатели, как состояние, район расположения, а также близость к морю. Так, простенькую и далеко не идеальную квартиру можно снять долларов за сорок в сутки. В районе Большого Фонтана «однушку» можно снять и за 30 долларов, и за сотню в сутки, что касается «двушки», то она обойдется от сорока до двухсот «зеленых» опять таки за сутки.

Жилье дешевое предпочитает снимать либо молодежь (как правило, студенты), либо же наоборот – люди преклонного возраста, которые решили на старости лет понежиться на теплом песочке. Дорогое жилье предполагает наличие евроремонта и всей необходимой бытовой техники, а также хорошей мебели.

Сотрудник агентства «Выбор» сообщил, что неподалеку от «Аркадии» - самого модного одесского пляжа – однокомнатная квартира обойдется не дешевле, чем в 60 долларов за сутки. Он же отметил, что ценовой диапазон в этом районе очень велик – здесь можно найти жилье от пятидесяти до тысячи долларов в сутки. На формирование цены влияет и такой показатель, как сезонность, так, самые дорогие квартиры в июле – начале августа, так как на это время приходится пик курортного сезона.

Сотрудник агентства недвижимости «Валентина» сообщает, что в центре города цены на жилье еще более «кусючие», так как здесь дешевле, чем за сто долларов в сутки жилья просто не найдешь. К примеру, вначале Успенской улицы, в непосредственной близости к пляжу «Ланжерон», стоимость квартиры колеблется в пределах от 90 до 130 долларов. А в месяц за жилье в этом районе придется «выложить» не меньше тысячи долларов.

А вот в агентстве «Альфа-М» нам сообщили, что самая оптимальная цена на недвижимость в центре города составляет 80 долларов. Именно за такую сумму можно найти уютную однокомнатную квартирку со всеми удобствами в районе с неплохой транспортной развязкой.

Кстати, большинство риелторов утверждают, что отечественные туристы могут согласиться и на жилье без удобство в то время, когда для иностранца это просто немыслимо.

В районе Лузановки аренда квартиры может обойтись от полторы до двух тысяч гривен в месяц, но обычно агентства не занимаются поиском квартир в этом районе, так как это удел местных бабушек.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир