Земля вокруг Одессы подешевела

На протяжении последнего месяца, то есть, с мая по июнь, стоимость земли, предназначенной для строительства коттеджей, упала на 36 долларов за квадратный метр, то есть, на 0,75 процентов. Теперь цена участка под застройку в среднем составляет 4794 доллара за одну сотку.

Данные об этом были получены от специалистов компании «SV Development», которые занимаются отслеживанием ситуации с ценами на землю в нескольких регионах государства. В Одесской области мониторят пять наиболее привлекательных с точки зрения инвестиций регионов, которые расположены в непосредственной близости от областного центра. Самой низкой за весь исследуемый период оказалась стоимость земли в Беляевском районе, а самой высокой – в Овидиополском.

Так, в Овидиопольском районе цена земельных участков упала на 0,4 процента (в денежном эквиваленте – на 24 доллара) и теперь составляет 5960 долларов за одну сотку.

В Ильичевске наметилось снижение на 2% (114 долларов) и достигло отметки в 5610 долларов за одну сотку.

В Коминтерновском районе цены на землю упали на 1,82 процента, то есть на 89 долларов, и теперь составляют 4793 доллара за сотку.

В Белгород-Днестровском районе снижение достигло 0,93 процентов, то есть всего 38 долларов, и теперь одну сотку земли там можно приобрести за 4058 долларов.

А вот в Беляевском районе, наоборот, отмечен рост стоимости земли – на целых 0,67 процента, то есть, на 16 долларов. Теперь стоимость одной сотки составляет 2406 долларов за сотку.

В отчете аналитиков отмечено, что анализу подлежали только участки под индивидуальную застройку с целью сооружения жилых строений.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир