Земельный участок санатория «Магнолия» в Одессе вновь хотят продать

Комиссией Одесского городского совета по земельным отношениям внесено на предстоящую сессию проектное решение, связанное с продажей земельного участка "Магнолия" предприятию "Транс Океан Тур" и ООО "Фейм групп" организации с инвестициями в иностранной валюте ООО "Аверс".

Фирма готова купить землю за 3миллиона гривен для использования в целях обслуживания санаторного оздоровительного детского комплекса "Магнолия".

Кроме того, на сессии будет заслушан прокурорский протест против намеченной продажи. В частности, прокурором отмечено, что на данный момент в судах разных инстанций рассматривают вопросы, касающиеся законности отчуждения имущественного комплекса этого санатория. В соответствии с информацией отделения Фонда госимущества Украины по области и Одессе, постановление Хозсуда наложило арест.

В связи с этим фактом, подчёркивает прокурор, рассмотрение вопроса о разрешении на проведение продажи обозначенного участка считается преждевременным.

Но городской совет собирается отклонить данный протест, мотивируя это тем, что собственник санатория - предприятие "Транс океан тур" - оплачивает арендное использование участка. К тому же, в городском совете отметили, что мэрией не было получено никакого судебного документа, запрещающего продажу этого участка земли.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир