Земельные участки, принадлежащие Одесской области, будут поделены

Схемой планирования земли Одесской области предусмотрено, что главными направлениями деятельности здесь могут стать рекреационные оздоровительные услуги, а также сельское хозяйство.

Об этом сообщил в конце ноября текущего года разработчик схемы.

Так, предложено активное развитие рекреационных оздоровительных учреждений в Килийском, Овидиопольском, Татарбунарском, Белгород-Днестровском и Коминтерновском районах. Рекреационная ёмкость данных территорий должна быть увеличена на 170 тысяч человек за год. Лидирующие позиции в данном направлении принадлежат Белгород-Днестровскому району: здесь запланировано создание новых рекреационных оздоровительных заведений ёмкостью в 70 тысяч мест. По 40 тысяч мест организуется на территории Овидиопольского и Коминтерновского районах, 30 тысяч - на территории Татарбунарского и 5 тысяч – в Килийском районе.

Так, по словам главного архитектора, по черноморской зоне намечено увеличение количества рекреационных учреждений. В течение двадцатилетней реализации данного проекта увеличение рекреационной ёмкости Одесской области достигнет более 400 тысяч мест и ещё не менее 55 тысяч мест оздоровительных заведений. В общей сложности это потребует освоения боле 25 тысяч гектаров прибрежной территории.

На остальных землях области приоритетом станет сельхоз хозяйство, а также переработка сельскохозяйственной продукции.

Вице-губернатором Александром Малиным была раскритикована представленная схема. Он подчеркнул, что для такого масштабного развития важно прежде решить проблемы с водоснабжением, которая считается очень острой в Одесской области.

Кроме сельскохозяйственного и рекреационного развития, большое значение для области имеет развитие инфраструктуры транспорта, что тоже предусматривает схема.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир