Захвачены одесские бесплатные столовые

В соответствии с решением суда, помещение, где располагалась бесплатная столовая для малоимущих граждан “Ветеран”, должны освободить.

Об этом поступило сообщение от директора сети столовых бесплатного питания Виктора Станкевича.

Так, Станкевич поясняет, что Хозяйственным судом Одесской области удовлетворён иск предприятия “Ветеран”. Директор утверждает незаконность решения, потому что оно основывается на незаконном расторжении арендного договора между столовой и городским исполнительным комитетом.

Он отмечает, что действие договора значится до 2026 года, но в этом году документ был расторгнут в одностороннем порядке в связи с тем, что в 2008 году управление переформировали в департамент. При этом департаментский состав и его функции совпадают с теми, которые наблюдались у управления.

Станкевич отметил, что никаких проблем из-за переформатирования управления в департамент не возникло. Позже властями был организован тендер, призванный определить компанию, которая будет кормить малоимущих, получая при этом дотацию из горбюджета.

Директор “Ветерана” был предупреждён о тендере, но отказался принять в нём участие, потому что считает расторжение арендного договора незаконным. Так, Станкевич отмечает, что в тендере принимала участие только одна фирма - “Варион”, которая его и выиграла.

Виктор Петрович сообщил о подаче иска в районный суд для признания решения расторжения аренды недействительным. Однако Хозяйственным судом удовлетворён иск “Вариона”. Принято решение, что помещение должно быть освобождено Ветераном.

Станкевич обращает внимание на недобрую славу фирмы “Варион”, ведь недавно это предприятие передало управлению социальной защиты социальные пайки для малообеспеченных, где вместо консервов для людей находились собачьи консервы.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир