Застройщики демпингуют в ожидании обвала рынка

Так долго всеми ожидаемый расцвет рынка недвижимости вовсе и не наступил. Стоит колом и «первичка», и «вторичка», хотя многочисленные риелторы уверенно заверяли, что наконец-то наступит его значительный рост. Ко всему прочему, вторичный рынок совсем не отличается доступной ценой, и такие квартиры почти не покупают, а про снижение цены владельцы данной недвижимости даже слышать не хотят, надеясь все-таки на скорое повышение их стоимости.

Масла в огонь тут подливают и застройщики со своими заманчивыми предложениями о продаже квартир без навязчивого посредничества, предоставляя покупателям уникальную возможность сэкономить порядка пяти процентов от цены квартиры. Помимо всего прочего, у новостроек гораздо больше существенных преимуществ, а застройщики предлагают такое жилье по низшей цене, чем вторичное, чего просто не должно быть по определению.

Эта печальная тенденция коснулась в первую очередь тех районов, которые находятся совсем рядом с Киевом. Владельцами однокомнатной «вторички» в Ирпене ставится цена в тридцать или сорок тысяч долларов.  Застройщики за ту же сумму могут предложить отличную новую двухкомнатную квартиру с индивидуальным отоплением да еще и с рассрочкой выплаты.

Сложившаяся ситуация просто губительна для застройщиков, которые сейчас балансируют на грани, и по мнению аналитиков, сейчас самое время для их выхода с рынка на время, так как падение цен на жилье продолжается. А во время всеобщей паники на рынке вторичного жилья усложнится положение и застройщиков тоже. Цены на жилье могут стремительно упасть на десятки процентов, что значительно усложнит продажи новостроек. Застройщики из последних сил зазывают оставшихся покупателей, имеющих деньги на покупку квартиры, чтобы эти суммы не осели на вторичном рынке, который в самое ближайшее время ждет обвал.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир