Заморожено строительство более чем 60-ти коттеджных городов под Киевом

Эксперт Торговой Гильдии Украины Виктор Оборский заявил о том, что коттеджные городки под Киевом, строительство которых было заморожено ещё до начала кризиса, остаются в стадии разработки по причине отсутствия финансовых ресурсов.

По словам эксперта, лишь 12 посёлков могут похвастаться строительными работами и продажами объектов. На остальных площадках работы остановлены.

Эксперты считают, что причина приостановки строительства - отсутствие финансов и падение продаж.

Большинство компаний осуществляли реализацию проектов на пике спроса, поэтому в аренду,  приобретение земли вкладывали немного средств, расcчитывая при этом, на привлечение ресурсов для строительства за счёт продаж объектов. Но для завершения проекта сегодня нереально получить новый кредит.

Также к причине краха многих проектов относится и изменение предпочтений потребителей. К примеру, застройщики снимают объекты с продаж из-за вынужденного изменения площади коттеджей: вместо ранее пользовавшихся спросом площадей до 900 кв. м. строительные компании вынуждены возводить  коттеджи на 400 кв. м. и должны существенно снижать стоимость за квадратный метр.

Как  известно, в 2009 году в пригороде столицы ввели в эксплуатацию всего лишь десять коттеджных городков вместо запланированных сорока.

На сегодня в Киеве заключается в месяц не больше двадцати договоров купли-продажи домов, что значительно меньше, чем  заключалось ранее.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир