За самовольное использование здания арендатор заплатит штраф

С ООО «Будхол» судом было взыскано два миллиона гривен задолженности за пользование помещениями нежилого назначения на Крещатике в пользу ОАО «Киевжилспецэксплуатация». Свидетельством данному факту является постановление украинского суда.

Площадь помещений составляет 450 квадратных метров. В начале 2006 года, согласно решению Киевского совета, между «Киевжилспецэксплуатация» и ООО «Будхол» был заключён арендный договор сроком до 2009 года.

Суд установил, что по окончанию действия арендного договора компания не вернула площади, продолжая пользоваться ими, не выплачивая при этом аренду. В связи с этим задолженность составила два миллиона гривен.

По словам представителей ООО «Будхол», помещение освобождено ещё в начале 2009 года, но материалами дела данный факт опровергается: нет в наличии актов приёма-передачи площадей, как было отмечено в договоре. Также судом опровергнуто утверждение компании о том, что теперь новый арендатор строения - ломбард «Меленчук и Компания». Последним арендуется помещение совершенно по другому адресу.

Вместе с тем наличие долга за использование площадей в 2008-2010 годах подтверждается документально.

Сейчас собственником ООО «Будхол» выступает компания «Вейфилд Лимитед». Предыдущими собственниками фирмы выступали Руслан Лысов и компания «Лико-Холдинг».

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир