Хрущевки в Украине сильно упадут в цене уже весной

Жилье в старых домах, в том числе и в хрущевках, сегодня практически не продается. Цены на такое жилье стремительно падают. Сегодняшний покупатель серьезно присматривается к качеству объекта, а банки отказываются кредитовать покупку такой недвижимости. Все может привести к тому, что уже весной 2011 года цены на хрущевки снизятся как минимум на 30 процентов.

Но стоит отметить, что, например, хрущевки в Донецке продать почти невозможно, и дело не в цене, а в нежелании людей в них жить. Но ситуация в Харькове, где почти 70% домов построено в хрущевские времена, совсем другая - там спрос на такую недвижимость есть. "Мы активно продаем хрущевки. Квартиры в этих домах дешевые, и их отлично покупают. Харьковчане привыкли к этим домам", - говорит Сергей Шкилев из АН Город. Он считает, что цены на старое жилье в Харькове к весне упадут максимум на 7%, но это будет зависеть только от покупательской способности в целом, но не от качества жилья.

Ранее сообщалось, что программа комплексной реконструкции кварталов устаревших домов в Киеве начнется минимум через три года.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир