«Воздушные замки» стали причиной открытия уголовного дела

В целях завладения земельным участком, расположенным  на территории мемориального парка, мошенниками были подделаны документы, согласно которым здесь было «построено» несколько зданий. Вот только здания эти почему-то оказались невидимыми.

Столь оригинальный метод получения в собственность земельного участка на охраняемой законом территории разработала группа жителей Одесской области. Ее члены предприняли попытку в судебном порядке получить право собственности на участок, в котором якобы находилась недвижимость, владельцами которой они являются. На самом же деле никакой недвижимости в парке не наблюдалось.

Специально были изготовлены поддельные документы, с которыми злоумышленники обратились в хозяйственный суд с целью признания их права собственности на участок площадью больше двух гектаров. К слову сказать, участок этот был не совсем обычный, так как находился он в пределах мемориального комплекса «Мемориал 411 батарея». Судом было принято решение, полностью удовлетворяющее требования махинаторов, которые сразу же приступили к оформлению всех соответствующих документов.

Прокуратура Овидиопольского района возбудила по данному факту уголовное дело. В ходе расследования специалисты обнаружили ряд нарушений при оформлении соответствующей документации относительно сферы земельных ресурсов. Стоимость тех двух гектаров, которыми преступникам так и не удалось завладеть, составляет больше трех миллионов гривен.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир