Власти Ялты накажут инвестиционным договором фирму, которая занималась ремонтом библиотеки

Мэр Ялты Алексей Боярчук распорядился пересмотреть обязательств компании “Интекс”, которая делала ремонт в библиотеки имени Чехова в обмен на получение разрешения надстройки к ней дополнительного этажа.

В пресс-службе исполнительного городского совета Ялты сообщили, что главный городской архитектор Владимир Приступа объяснил: выполненные работы по факту не соответствуют проекту, а высота сооружения вместо запланированных 13,5 метров составляет 17 метров. Значит, фактически компания надстроила целых два этажа вместо одного.

Кроме этого, при перекрытии крыши допущены просчёты, поэтому осадки попадают в помещение библиотеки. А нанесенные книгам убытки можно подсчитать только после их пересортировки.

Так городской голова Ялты отметил, что, не смотря на разрешение Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия на проведения строительных работ, здание будет вводиться в эксплуатацию через исполком Ялты. В связи с этим власти города намерены обязать компанию “Интекс” заключить дополнительно соглашение, к примеру, которое будет обязывать оборудовать библиотечное здание компьютерами, а потом вести контроль над качеством работы.

В начале декабря полностью соорудили крышу библиотеки, а власти города проследили, чтобы в этих целях использовали хорошие строительные материалы.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир