Власти страны намерены пустить с молотка несколько крупных месторождений нефти

Согласно планам Министерства природы, о которых нам поведал один из авторитетных сотрудников данной инстанции, 29 декабря текущего года состоится аукцион, в ходе него нового хозяина найдут несколько достаточно крупных нефтяных месторождений, а также залежи газа и конденсата.

Министерством по охране окружающей среды нашей страны будет организован специальный аукцион, чтобы как можно более выгодно для Украины продать право на использование недр земли, а также изучение их потенциала (видимо, отечественные специалисты не могут или не хотят самостоятельно оценить возможности имеющихся залежей, необходимо привлекать для этого западных инвесторов…).

Участники аукциона (а заявки были поданы ими еще несколько месяцев назад) обязуются досконально изучить геологический характер украинской земли, а также заняться разработкой территории Южно-Медведска, на которой найдены крупные месторождения газа-конденсата. Ее наши государственные мужи оценили в немногим больше четырех миллионов гривен, тогда как Южно-Хрещатинские запасы газа были оценены в три миллиона гривен.

Кроме упомянутых выше объектов на аукцион выставят и возможность изучения Генеевского месторождения, залежи газа в котором стоят, по мнению специалистов, не менее трех с половиной миллионов гривен. А вот что касается самого дорогостоящего лота изо всех представленных на данных торгах, то им по праву считается разрешение на эксплуатацию месторождений формовочного песка – его стоимость – не менее десяти миллионов гривен.

Планируется, что общее количество выставленных на аукцион объектов составит семнадцать штук, это в основном месторождения угля, газа, известняка, гипса и песка, нефти. Срок действия лицензии – от пятнадцати до двадцати лет.

Регламент гласит о том, что победитель аукциона, который получает право на использование того или иного месторождения, обязан оплатить полученную лицензию не позже, чем через месяц после завершения торгов.

Стоит отметить, что не так давно Минобороны спустило с молотка несколько объектов государственного значения общей стоимостью в три миллиона гривен. Куда пошли эти деньги, науке не известно, по крайней мере, на качестве жизни рядовых украинцев якобы пополнившая бюджет сумма никак не отразилась.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир