Власти Одессы не признают своей собственностью незаконные объекты на побережье

Заместителем Одесского градоначальника Николаем Ильченко прокомментировано намерение прокуратуры снести строение в “Аркадии”, возведённое на незаконном основании.

ИА “Репортёр’ сообщало ранее о том, что прокуратурой Одессы подан иск в суд о сносе незаконно построенных сооружений на пляже “Аркадия”.

Начальник отдела работы с правоохранительными органами Сергей Тронько говорит о том, что на бассейн нет проектной правовой документации и договора на проведение строительных работ. Речь идёт о ночном клубе.

Вице-мэр Николай Ильченко сообщил, что владельцы клуба имеют все нужные разрешающие документы, но он не вправе об этом утверждать. Также чиновник подчеркнул, что на сооружения, расположенные в прибрежной зоне, полномочия власти города не распространяются, данным вопросом занимается Инспекция по охране Чёрного моря.

Кроме того, господин Ильченко уверен, что не стоит настолько принципиально подходить к соблюдению закона при установке конструкций на побережье. Ильченко добавил, что на отдых в Одессу приезжают обеспеченные люди, которые имеют средства и требуют в соответствии с этим необходимые условия комфорта. Они любят проводить время в ночном клубе, который основной частью расположен непосредственно в море. Важно эту ситуацию рассмотреть объективно, ведь не сносить же всё.

Напомним о том, что мэр города Алексей Костусев сообщил, что владельцы ночного клуба немало вложили средств и сил для благоустройства пляжной зоны, и некрасиво было бы просто снести сооружение.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир