В Харькове на время проведения Евро 2012 выселяют арендаторов

По мнению арендодателей, квартиры можно сдавать болельщикам, при этом больше зарабатывая.

На территории Харькова проведение Евро 2012 отразилось на стоимости посуточной и долгосрочной аренды. На июнь текущего года собственники квартир или выселяют квартирных съёмщиков, чтобы сдавать жильё под Евро, или требуют повышения оплаты.

Сергей Шкилёв, руководитель одного из агентств недвижимости, отмечает, что на рынке аренды жилья есть место новой тенденции - на период проведения чемпионата по футболу владельцы квартир требуют с арендаторов плату больше практически на 50 процентов. Обосновывают тем, что можно было сдавать жильё болельщикам, зарабатывая намного больше.

Относительно посуточной аренды жилья в Харькове известно, что на время проведения Евро 2012 наблюдается колебание цен в диапазоне 100-300 долларов за сутки. В мае текущего года можно было арендовать квартиру за 30-120 долларов за сутки.

Также Сергей Шкилёв отмечает, что часть жилья была забронирована ранее официальными органами, занимающимися расселением болельщиков. На сегодня желающих арендовать квартиру на Евро мало. Скорее всего, люди будут арендовать уже на месте. В основном это будут жители России.

По мнению эксперта, ажиотажного спроса не будет, так как арендовать квартиры будет 20-30 процентов болельщиков, которые приедут в Харьков.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир