В Украине за 2011 год введено в эксплуатацию 9,8 млн. кв. м жилья

Анатолий Близнюк – глава Минрегиона, отмечает, что Украинское государство активизировало свою деятельность на рынке по строительству жилья.

9,8 млн. кв. м жилья было введено в эксплуатацию за 2011 год. Об этом сообщил Анатолий Близнюк – украинский министр по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

По сообщению пресс-службы правительства, Анатолий Близнюк отметил, что еще в прошлом 2011 году была проведена полная инвентаризация недостроенных объектов строительства, их реальное состояние с перспективами достройки. По его словам, началась действительно реальная работа по переходу к освоению территорий, основываясь на актуальной документации по градостроительству. Планируется же это развитие на долгосрочную перспективу.

Министр особо подчеркнул, что на сегодняшний день государство ведет политику активизации своей деятельности на рынке строительства жилья. Минрегионом было инициировано введение кредитных каникул для заемщиков Госфонда содействия молодежному строительству, инвестировавших свои средства в такие объекты, которые впоследствии стали проблемными. Около тысячи семей обрели возможность получения субсидий на приобретение квартир в размере 30% от стоимости жилья.

На сегодня введено в эксплуатацию более 50-ти объектов в рамках исполнения Государственной программы по обеспечению молодежи жильем и строительством доступного жилья. В завершение Анатолий Близнюк отметил, что в 2011 г. совокупно участниками государственных программ, касающихся жилищного строительства, стало более 1250 семей. Это обстоятельство позволило привлечь в отрасль строительства 620 млн. гривен инвестиций, введя в эксплуатацию более семи с половиной тысяч квартир.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир