В столице Украины во время проведения Евро 2012 будут пустыми тысячи номеров гостиниц

Более двух тысяч номеров в гостиницах Киева остаются пустыми на период проведения чемпионата по футболу. Из 8 тысяч номеров, подготовленных под Евро 2012 Киевом в соответствие с нормами УЕФА, выкуплено только 5 тысяч. Об этом заявил Николай Грицик, являющийся начальником управления туризма, гостиничного хозяйства КГГА.

Он отметил, что на сегодня в столице Украины в отелях много свободных мест, поэтому нет необходимости говорить о каком-либо дефиците.

Согласно его высказываниям, гостиницы не подняли цены непосредственно под чемпионат, так как документация об образовании цен подписана в 2008 году. С тех пор много времени прошло, цены на услуги поднимаются, поэтому поднятые цены в несколько раз согласованы с УЕФА.

Николай Грицик отметил, что в среднем стоимость проживания за сутки в период чемпионата в столице для болельщиков в отельном номере составит от 30 до 300 евро, в санатории - 70 евро.

Ранее стало известно о том, что, по мнению отельеров, повышение стоимости проживания на период проведения Евро 2012 в несколько раз является нормальным явлением.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир