В скором будущем в Аркадии появится двадцатиэтажная гостиница и очередной торговый центр

Одесские городские власти строят планы о кардинальной перестройке легендарной Аркадии. Совсем недавно мэр города сообщил, что появился инвестор, готовый выложить около ста миллионов долларов в обустройство центральной аллеи знаменитого курорта. Имя мецената пока не афишируется, но известно, что это уроженец Одессы, который сейчас живет за границей. Не так давно этот человек приобрел санаторий «Белая акация», а теперь собирается заняться перестройкой «Аркадии». Господин Коктусев говорит, что он уже видел проект, по его словам, после завершения всех работ «Аркадия» будет лучше, чем Ницца, ведь Одесса этого достойна.

Николай Ильченко – вице-мэр города – уточнил, что инвестора заинтересовала не столько центральная аллея, сколько расположенная под ней балка. Там собираются построить огромный торговый комплекс «Аркадия-сити» с развлекательными заведениями и большим отелем. Площадь комплекса составит более 86-ти тысяч квадратных метров. Что касается аллеи, то ее также реконструируют, обустроят новыми скамейками, урнами, украсят скульптурными композициями.

Заброшенный ночной клуб «Луксор» уступит место современной гостинице на 20 этажей, которая будет соответствовать категории «5 звезд». На ее территории разместятся банкетный зал, боулинг-клуб, ресторан, аквапарк. Рассчитан отель на 124 номера, среди которых десять «люксов».

Рядом с гостиницей, согласно проекту, построят огромный торговый центр, где, помимо магазинов, будут функционировать кафе, рестораны, кинотеатр и даже подземный паркинг на 675 машиномест. В самой середине торгового центра обустроят открытую прогулочную зону с несколькими фонтанами.

Стоимость этого грандиозного проекта составляет 65 миллионов долларов, но инвестор уверен, что растраты окупятся очень быстро, ведь только годовая прибыль от отеля по самым скромным расчетам должна быть около семи миллионов долларов.

Но говорить о том, что вопрос о строительстве этого комплекса на территории «Аркадии» полностью решенный, пока рановато. В скором будущем городским исполнительным комитетом будет организована рабочая группа, в задание которой войдет доскональное изучение предложенного проекта. Если группа его одобрит, застройщики начнут готовить всю необходимую документацию, а для этого им придется обойти не одну инстанцию. Если за это время появятся альтернативные проекты, горсоветом будет объявлен конкурс на определение победителя.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир