В приморском городе Одессе состоялось открытие библиотеки-кофейни

Возобновляя традиции старины, власти Одессы решили поддержать стремление частных предпринимателей и дать добро на открытие в городе первой кофейни-читальни. Расположилось столь оригинальное заведение в помещении культурного центра «Украинский дом», называется оно «Книгарня Кав’ярня». Владелец и директор читальни рассказывает о том, что идея открыть подобного рода учреждение в родном городе появилась у нее после посещения Львова, где есть несколько подобных кафе. Основная идея заведения заключается в том, чтобы люди получили возможность не просто почитать хорошую книгу, но и насладиться при этом ароматным кофе.

В «Книгарне Кав’ярне» представлен огромный выбор книг современных украинских авторов, которые, кстати, пользуются сегодня немалым спросом. Но это вовсе не значит, что посетители кафе смогут почитать только книги на украинском языке – русская литература, в том числе и классика, также представлена здесь в широком ассортименте, каждый желающий может найти что-то на свой вкус.

Первым посетителем кофейни по стечению обстоятельств стал американец, зачитавшийся «Тарасом Бульбой» в переводе на английский язык.

Как утверждает директор заведения, жители Одессы отличаются своей любовью к чтению. И даже не смотря на то, что в последнее время растет популярность электронных книг, печатные еще рано списывать. Примечательно то, что большинство клиентов кофейни – это представители молодого поколения, которые читают и зарубежные книги, и отечественную литературу.

Кстати, в кофейне действует строгий запрет на курение, поэтому в ней будет пахнуть только хорошим кофе и книгами.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир