В парке Шевченко появился еще один платный туалет

Одесский парк Шевченко и дальше растаскивают по частям. На последнем заседании сессии Городского совета, состоявшемся в октябре, разрешил приватизацию нежилого здания, расположенного по ул. Маразлиевской, 1/11. Представителям средств массовой информации стало известно, что арендатор сооружения планирует в дальнейшем выкупить его и перевести в частную собственность. Кстати, зданием этим оказался… общественный туалет, который находится в пределах парка.

Отметим, что в последние несколько лет интерес частных предпринимателей к уборным, расположенным в зеленых зонах Одессы, растет в геометрической прогрессии. Стоят такие объекты недорого, с отчуждением обычно проблем не возникает, а самое главное – общественные клозеты дают право владения земельным участком, площадь которого различна. Если у ЧП есть связи и определенная сумма денег, под туалет можно отвести и один, и два гектара. К примеру, в том же парке Шевченко таким образом уже выкупили добрый кусок земли над подземной общественной уборной возле Ланжероновской арки. Говорят, что там планируют построить ресторан. Владельцем здания стал некий Меликян Г.Ж., якобы арендующий сооружение с 2012-го года. Сдача туалета в арендное пользование проводилась по молчаливому согласию тогдашнего мэра Костусева.

На рассмотрение сессии проект решения о передаче клозетов выносили представители департамента коммунальной собственности. Профильная комиссия документ согласовала, причем, на вопрос журналистов о том, как это произошло, ее члены заявили, что они такого не помнят…

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир