В Олесском замке поднимут крышу для размещения «Битвы под Веной»

На Львовщине в Олесском замке собираются поместить известную картину “Битва под Веной”. Для этого ведут строительные работы, связанные с поднятием крыши. Размер картины 8Х8 метров. На данный момент картина находится в Польше.

Об этом факте в начале октября сообщил Борис Возницкий, являющийся директором национальной галереи Львова.

Господин Возницкий отметил, что сейчас в замке уже поднимают потолок, закупили краску и все необходимые материалы. Срок окончания этих работ пока неизвестен, но планируется завершить всё за месяц. В соответствии с его словами, стоимость работ составляет более 300 тысяч гривен.

Борис Возницкий также отметил, что ещё одна картина “Битва под Парканами” тоже находится в Польше и должна быть возвращена в ближайшем будущем в Золочевский замок. Все подготовительные работы там проведены ранее.

По словам директора Львовской национальной галереи, картины находятся в Варшавском Большом театре. Через несколько недель их можно было бы забрать, но их ещё на несколько месяцев просят выставить в Королевском дворце. Однако пока не решено, будут давать эти картины или нет.

Восстанавливались картины в течение четырёх лет. На восстановление было потрачено более 4 миллионов евро.

Напомним о том, что ранее Борис Возницкий сообщил о привозе крупнейших в мире картин исторического значения во Львов из Польши. В это время картины реставрировали.

 

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир