В Одесской области ведется расследование крупнейшей земельной аферы

Прокуратурой Одесской области в начале марта текущего года было возбуждено уголовное дело относительно главы сельсовета одного из населенных пунктов Татарбунарского района и еще нескольких должностных лиц, подозреваемых в незаконном присвоении земли, которая ранее находилась в государственной собственности.

В период с 2006-го по 2010-й год группой лиц при использовании подложных документов из состава земель так называемого рекреационного назначения был выведен участок площадью почти 4 гектара. Земля, о которой идет речь, ранее входила в состав курортной зоны «Расейка», весьма популярной среди отдыхающих.

Данная территория находилась в аренде членов «Товарищества собственников индивидуальных дачных домов «Лазурный берег»» согласно договору, заключенному сроком на 25 лет.

Спустя время 55 земельных участков общей площадью в 1,2 гектара и стоимостью в 865 тысяч гривен злоумышленники незаконно передали в частную собственность лицам, которые вообще не имели на данную землю никакого права. Эти лица получили государственные акты и стали использовать полученные участки по своему усмотрению.

Упомянутые выше должностные лица предприняли попытку передать в частную собственность еще 70 с лишним участков, общая стоимость которых составляет больше миллиона гривен, но довести начатое до конца им не дали правоохранительные органы.

Теперь махинаторы находятся под подпиской о невыезде, по отношению к ним возбуждены уголовные дела по факту использования фальшивых документов, злоупотребления служебным положением, незаконного завладения имуществом, совершенного группой лиц.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир