В Одесской области в очередной раз ограбили церковь

Один из жителей Раздельнянского района, тридцати лет от роду, был задержан сотрудниками милиции по подозрению в краже икон и прочих ценностей из церкви села Лиманское.

По сообщению, полученному из пресс-службы районного управления внутренних дел, о том, что в Свято-Петропавловский храм села забрались воры, сообщил настоятель. Оперативники, которые сразу же прибыли на место происшествия, выяснили, что вор проник в помещение через крохотное заднее окошко и вытащил все, что, собственно, в это окошко и поместилось.

Злоумышленник украл «Евангелие» и «Апостол», два десятка икон, свечи, церковную посуду из серебра, ящик для пожертвований, где оказалось полторы тысячи гривен, а также самое, с точки зрения вора, ценное – около сорока бутылок вина «Кагор».

В милиции сразу же стали искать вора, и нашли они его далеко не в первый день поисков. На след преступника удалось выйти благодаря одному из районных ломбардов – туда принесли серебряную посуду, которая по описанию походила на вынесенную из храма.

Приемщик в ломбарде подробно описал милиционерам мужчину, который принес ценные вещи, и по составленному фотороботу вскоре удалось задержать тридцатилетнего жителя того же села. Оказалось, что он неоднократно был судим за грабежи и кражи. Вор написал явку с повинной и добровольно вернул часть награбленного, хранившегося дома.

Преступнику уже вынесено обвинение в ч.3 ст. 185 УКА, ему грозит до шести лет тюрьмы.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир