В Одесской области планируется открытие «советского парка»

На одещине в ближайшем будущем откроется “советский парк”, представляющий собой музей пластического искусства социального реализма под открытым небом.

В соответствии с полученной информацией, Ленины, Сталины, Гагарины из гипса будут радовать туристов других стран, которым очень нравится всё, что хоть как-то связано со временами господства идей коммунизма. Основная часть инсталляции уже изготовлена. Памятные статуи вождей прошедшей эпохи стоят в кружке, в центре которого возвышается Ленин. По мнению создателей, вышел красный Стоунхендж.

Парк будет включён в часть комплекса для туристов “Фрумушкина-Нова”, который открыт несколько лет назад в 200 километрах от Одессы на месте Тарутинского военного полигона.

Сын управляющего туристическим центром Владимир Палариев рассказал о том, что идея создания такого эксклюзивного парка родилась у них с отцом недавно. Также господин Палариев поведал, что после воссоздания туристического комплекса потомки жителей сёл, которые были уничтожены, приносили различные семейные реликвии. И кем-то был презентован бюст Владимира Ильича. Вот и родилась идея коллекционировать такие артефакты. Сегодня они ищут их по стране, выкупая, если продают. Но это оказалось сложной задачей, ведь скульптурные изображения советских вождей по сегодняшним меркам - раритет.

Особенно сложно достать Сталина. Его памятники практически все были истреблены при хрущёвской оттепели.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир