В одесской “Аркадии” планируют возвести центр торговли и гостиницу

В одесской мэрии вынашивают планы по переустройству известной “Аркадии”. Мэр города Алексей Костуев сообщил о том, что найден инвестор, готовый инвестировать в благоустройство центральной части аллеи курорта 100 миллионов долларов. Называть имя инвестора градоначальник не стал, лишь подчеркнул, что это соотечественник, проживающий за границей. Не так давно предприниматель выкупил санаторий “Белая Акация”.

В связи с этим мэр сказал, что он видел проект, который ему очень понравился.

Вице-мэр Николай Ильченко показал эскизы здания, которое будет возведено. Оказывается, инвестор остановил своё внимание не на самой центральной аллее, а на балке под ней. Там хотят построить торговый комплекс “Аркадия Сити”, чья площадь составит более 85 тысяч квадратных метров. Аллея тоже будет приведена в порядок, в частности, на ней установят скульптуры, скамейки и урны.

Вместо сегодняшнего ночного клуба “Луксор”, который заброшен, появится пятизвёздочный отель с аквапарком, ресторанами и боулингом. В отеле будет более 120 номеров.

Под гостиницей построят огромный торговый центр. Кроме магазинов, там поместят кинотеатр, паркинг на 670 машиномест. Также в центре откроют прогулочную зону с фонтанами.

В проект инвестируют более 60 миллионов долларов. При этом гостиница будет приносить в среднем 7 миллионов долларов.

По заверениям Алексея Костуева, строительные работы начнутся в начале будущего года.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир