В Одессе разморозили новострои.

В текущем году после длительного застоя оживился рынок недвижимости новостроев. Эксперт отмечает, что большинство замороженных строек стали оживать. Как правило, это происходило в связи со сменой компании-застройщика, чему содействовали инвесторы и власти города.

Таким образом, в соответствии со словами эксперта, за 500 долларов за метр квадратный сегодня можно приобрести жильё в строящемся доме в спальных районах Одессы. А в доме, который строится возле привоза, можно купить небольшую квартиру за 1000 долларов за метр квадратный.

В элитных районах Одессы квадратный метр жилья в новом доме обойдётся не менее 2 тысяч долларов.

Например, апартаменты в Аркадийском дворце с площадью 65 квадратных метров можно купить за 165 тысяч долларов, а трёхкомнатная квартира площадью 120 метров квадратных недалеко от парка Шевченко обойдётся в 370 тысяч долларов. Новострои на Таирова стоят дешевле - около 1300 долларов за метр квадратный.

Наблюдается активность на рынке земельных участков. Если в прошлом году была полная тишина, то в этом году существуют хорошие предложения, а также повышен спрос. Как правило, приобретают земельные участки под строительство недалеко от Одессы. Стоимость земли спальных районах составляет от 4 до 5 тысяч за одну сотку.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир