В Одессе проводится ремонт Французского бульвара

Управление дорожного хозяйства провело капитальный ремонт 400 метров квадратных дороги на Французском бульваре Одессы. Об этом поступило сообщение от управления информацией горсовета.

Внешний вид, приобретённый знаменитым бульваром в девятнадцатом веке, сохранён и в наши дни, что является результатом упорного труда. К примеру, известная брусчатка на проезжей части: раньше для того, чтобы её сохранить, общественный транспорт был пущен в обход, а после и вовсе приняли решение о необходимости проведения ремонта дорожного покрытия Французского бульвара.

По словам Андрея Шмагая, начальника управления дорожного хозяйства, эта улица слишком загружена трафиком, поэтому перекрыть её в целях ремонта нельзя. Из-за этого принято решение перекрывать для проведения ремонтных работ только отдельные участки. Таким образом, ремонт не очень болезненно отразиться на жителях Одессы. На сегодняшний день уже отремонтирован дорожный участок от Пироговской улицы до Итальянского бульвара. В будущем работы продолжатся до восстановления в полной мере брусчатки на территории Французского бульвара.

Невзирая на то, что предполагалось отремонтировать 400 метров квадратных дорожного полотна, выполнен ремонт 420 метров квадратных. Подняты люки, а новенький переход для пешеходов очень придётся по душе тем местным жителям, которые отдают предпочтение высокому каблуку: плитки на переходе исключают зазоры.

Напомним о том, что проезд на уже отремонтированные участки бульвара открыт с начала декабря.

Справка.

Французский бульвар является известныой городской достопримечательностью. Ранее его называли Мало-Фонтанской дорогой. Там не были обустроены тротуары, а мощение из лёгкого камня заканчивалось на участке, расположенном за санаторием Аркадия

В 1894 году инженером Василием Зуевым был реализован проект, предусматривающий реконструкцию улицы, которая впоследствии стала красивым бульваром. В соответствие с проектом инженера вдоль трассы были обустроены тротуары, обсаженные клёнами. Первая мостовая, крытая гудроном, позже была заменена брусчаткой.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир