В Одессе продают здание исторического значения

Недавно в интернете появились сведения о том, что в Одессе продается самое старое здание – дом, расположенный на улице Дерибасовской, 26. За раритетное сооружение продавцы просят не так уж и дорого – 4,5 миллиона долларов.

В объявлении о продаже значится, что площадь строения составляет 735 квадратных метров, недавно проводился капитальный ремонт его фасада, также были заменены коммуникации и перекрытия между этажами. При этом часть помещений сейчас находятся в состоянии «от застройщика». Помимо всего прочего, на продажу выставлен и первый этаж здания, где сейчас расположены рестораны «Либертадо» и «Франзоль».

В здании есть два входа – со двора и с фасада, высота потолков составляет от 3,5 до 3,7 метров, а так как планировка внутри свободная, помещения можно использовать под все виды деятельности.

Не смотря на уникальность объекта, желающих его купить пока не наблюдается. Несколько человек интересовались домом, но смотреть его пока никто не приходил.

Построено сооружение в 1797-м году, и после сноса так называемого «турецкого дома» оно считается самым старым сооружением Одессы. В свое время в нем жили такие известные личности как Арман де Ришелье, Иосиф Дерибас, Михаил Воронцов. В 1804-м году здание было передано государство, с тех пор оно получило название «городского дома».

В 50-х годах прошлого века сооружение передали АО искусственных минеральных вод, которое пристроило рядом курортный зал, где впоследствии разместился один из самых известных в городе ресторанов. Во времена Советского Союза в курортном зале расположился… общественный туалет, а в самом доме функционировал узкопрофильный магазин «Медицинская книга».

Во времена правления Гурвица дом продали частной фирме, которая провела полную его реконструкцию.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир