В Одессе планируется в долг достроить глубоководный выпуск

Глубоководный выпуск сточных вод от станции «Северная» будет достроен, невзирая на большую задолженность государственного бюджета перед исполнителями работ.

Об этом сообщает Александр Малин, являющийся вице-губернатором Одесской области.

Согласно его высказываниям, на сегодняшний день накладывают камеру переключения, посредством которой соединяется наземная и подводная часть трубопровода.

Как только данный этап завершится, можно будет вести речь о введении в эксплуатацию имущественного комплекса. При этом Малинин не озвучил сумму долга.

В соответствие с высказыванием чиновника, экологи, которые ранее были против введения в эксплуатацию глубоководного выпуска, пересмотрели своё мнение.

Напомним, что несколько лет назад компании подрядчика «Инкор-групп» было предъявлено обвинение в завышенной стоимости работ по смете, в связи с чем проект подвергли проверке со стороны прокуратуры и КРУ. Однако официального сообщения о выявленных нарушениях не поступило.

Ранее экологи уверяли, что течение в заливе может быстро отнести сточные воды к пляжам. Что именно повлияло на изменение их мнения, Малинин не уточнил.

Справка.

Глубоководным выпуском сточных вод СБО «Северная» является одним из первых глубоководных выпусков на постсоветском пространстве с использованием труб из полимера.

Диаметр трубы достигает нескольких метров, а срок их эксплуатации - не менее ста лет. Работы по возведению выпуска ведут в несколько этапов. На реализацию первого и второго этапов ушло более 119 миллионов гривен. Третий этап стоит 600 миллионов. Ведение работ происходит за счёт средств государственного бюджета.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир