В Одессе могу закрыть несколько супермаркетов

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей временно прекратила функционирование известного в Одессе гипермаркета «Фоззи» и магазина бытовой техники «Эльдорадо». Информация об этом была получена в ходе аппаратного совещания, состоявшегося в одесской облгосадминистрации 10 декабря текущего года.

По словам чиновников, санкции относительно администрации торговых точек вынесены в связи с многократными нарушениями законов о защите прав потребителей.

По состоянию на сегодняшний день все вопросы относительно торговых сетей исчерпаны благодаря ответственному подходу руководства гипермаркетов к проблеме. На протяжении последних пяти недель после урегулирования конфликта жалоб на предприятия от пользователей не поступало.

Так, с начала текущего года инспекция по защите потребительских прав провела 735 рейдов и выявила множество нарушений как среди представителей среднего бизнеса, так и среди мелких ПП-шников.

Всего инспекция проверила услуги и товары на общую сумму в 10 млн. грн, при чем с прилавков изъяли товаров и услуг на сумму в семь миллионов гривен, а это 68 процентов от общего количества проверенных позиций.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир