В Одессе и Харькове наметилось снижение стоимости квартир на вторичном рынке

Средняя стоимость продажи одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Одессы снизилась почти на 0,2 процента, что в денежном эквиваленте составляет 3 доллара. Снижение цен наблюдалось в первой половине августа, таким образом можно сделать вывод, что стоимость жилья на «вторичке» теперь составляет 1461 доллар за квадратный метр. Такую информацию предоставили специалисты консалтинговой компании «SV Development».

Самая низкая стоимость жилья в поселке Котовского, там квадратный метр стоит 1200 долларов, а самая высокая – в Приморском районе, где жилье продается по 1660 долларов за квадратный метр.

В Харькове также наблюдается незначительное снижение стоимости квартир – приблизительно на 0,19%, то есть на 2 доллара за «квадрат». При этом самое дешевое жилье продается в Орджоникидзевском районе (не более 910 долларов за квадратный метр), а самое дорогое – в Киевском районе, где средняя цена жилплощади при продаже составляет более 1290 долларов.

Во Львове наблюдается обратная тенденция – стоимость продажи квартир возросла на 0,15 процента, а именно до отметки в 1445 долларов за квадратный метр. Самое дешевое жилье продается в Сыхивском районе, средний показатель там составляет 1185 долларов за «квадрат», самые дорогие квартиры расположены в Галицком районе, средняя их стоимость составляет 1830 долларов за квадратный метр.

Стоимость жилья в Донецке остается стабильной, самые дешевые квартиры, как и раньше, продаются в Петровском районе, самым дорогим же остается Ворошиловский район. Та же тенденция сохраняется и в Днепропетровске, где самую дешевую квартиру по цене 1154 доллара за квадратный метр можно приобрести в Ленинском районе, а самое дорогое жилье продается в Жовтневом районе, стоимость его составляет 1350 долларов за «квадрат».

 

 

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир