В Одессе будут строить гостиницу стоимостью 100млн. долларов

В Одессе  к 2014 году планируется строительство 5-звёздочной гостиницы Империал. Гостиница будет построена на улице Дерибасовской. Стоимость строительства обойдётся 100 млн долларов. Эту информацию сообщил Александр Сырицкий,  руководитель данного строительства, являющийся сотрудником компании МРИЯ. Новая гостиница, по словам А. Сырицкого, будет возведена на месте разрушенной гостиницы Спартак.

Строительство будет начато весной 2011  года. Новая гостиница будет иметь 267 номеров,  этаж, на котором будут располагаться магазины. В трёх подземных этажах будут расположены 125 парковочных мест, а также семь этажей с номерами. В гостинице предусмотрен ресторан на 330 мест, зимний сад и конференц-зал. Стиль строительства будет модерн. Фасад здания планируется украсить  объёмными пилястрами, французскими балконами, мозаикой, территория вокруг здания будет озеленена, украшена торшерами и бра.

Гостиница будет соответствовать самым современным требованиям по энергоэффективности.

По полученным данным проект гостиницы уже согласован с государственной службой по вопросам культурного наследия. Разрешительные документы на это строительство будут получены зимой этого года.

В 2000 году Большая Московская гостиница, а также гостиница Спартак были проданы на аукционе. В 2002 году было возбуждено уголовное дело в отношении некоторых должностных лиц, которых подозревали в незаконной продаже гостиниц. Продажа производилась по заниженным ценам, и это нанесло государству ущерб в 6,6 млн. гривен.

Та фирма, на которую были возложены обязанности по реконструкции  Спартака, их не выполнила, но вместо этого разрушила здание. Зимой на этом месте был построен каток и проработал он до 1 июня. Теперь на этом месте планируется возведение новой гостиницы.

Ранее мы сообщали, что к 2012 году в Одессе также будет сдана в эксплуатацию гостиница Большая Московская.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир