В наступившем 2011 году государственная помощь гражданам Украины по программе приобретения доступного жилья увеличится до 40 процентов

В 2011 году для воплощения в реальность государственной программы возведения доступного жилья на 2010-2017 годы из государственного бюджета для Крыма выделяют более 18 миллионов гривен. Об этом сообщил на недавно проведённой в Симферополе пресс-конференции заместитель Министра регионального развития и строительства Владимир Николов.

По словам Николова, финансы будут заложены как в местный, так и в республиканский бюджеты.

Владимир Николов отметил, что запланировано заложить денежных средств из республиканского бюджета в сумме, превышающей 1,5 миллиона гривен, и из местного бюджета в сумме, превышающей 1,5 миллиона гривен, что на 5% позволит снизить затраты физических лиц. Другими словами, удельный вес с финансов бюджета будет составлять 40% от суммы стоимости квадратного метра, а это, согласитесь, достаточно существенно.

С целью воплощения в реальность программы строительства доступного жилья в Крыму составлен список девяти жилых объектов, практически готовых к заселению, чьи застройщики предложили завершить их строительство за счёт денег государственной поддержки. На сегодняшний день программой предусмотрена государственная поддержка в размере 30% от общих затрат на строительство. Остальные 70% граждане должны оплачивать за жильё самостоятельно.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир