В Мариуполе отходами загрязнено 10 км побережья

В Мариуполе прокуратурой выявлен факт загрязнения отходами более 10 000 квадратных метров земельных участков на территории побережья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В сообщении отмечено, что Мариупольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в отношении соблюдения законодательства при осуществлении контроля экологической морской инспекцией.

Установили, что продолжительный период времени инспекция не реагировала на тот факт, что неизвестные личности на территории Жовтневого района в Мариуполе не только незаконно заняли, но и засорили участок земли побережья отходами. Площадь участка составляет более 10 000 квадратных метров.

В результате неправомерных действий сумма ущерба, нанесённого государству, составила 55 миллионов рублей. Данные об этом указаны в Едином реестре досудебного расследования.

На сегодняшний день ведётся расследование. Мариупольской прокуратурой осуществляется процессуальное руководство хода досудебного расследования.

К тому же прокуратура внесла представление в экологическую морскую инспекцию, и в результате его рассмотрения к ответственности дисциплинарного характера привлечено несколько должностных лиц.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир