В Киеве разгорелась борьба за земельный участок

Киевский совет и государственное предприятие “Пуща-Водица” никак не могут поделить 200 гектаров земли в столице.

Сельскохозяйственное предприятие “Пуща-Водица” старается с помощью судов вернуть более 190 гектаров земли, которая была отнята у компании Киевским советом. Спорные земельные наделы находятся в Соломенском районе Киева.

Эти участки предприятие “Пуща-Водица” унаследовало от колхоза вследствие распада советского союза. Агрокомбинат “Пуща-Водица” - крупнейшее сельскохозяйственное предприятие, его земельная площадь в Киеве и области составляет 4 тысячи гектаров. Специализируется предприятие на выращивании грибов и овощеводстве. Кроме того, сельскохозяйственное предприятие выращивает фрукты, изготавливает мясомолочную и хлебобулочную продукцию.

Конфликт зародился в 2007 году, когда Киевский совет потерял права на постоянное использование участка более 190 гектаров из-за утверждения плана микрорайона Жуляны и в связи с отказом предприятия от права владения землёй.

Однако впоследствии выяснилось, что предприятие “Пуща-Водица” отказалось лишь от 60 гектаров, а остальной участок земли агрокомбинат планировал в дальнейшем  использовать.

Государственное предприятие обратилось в суд, чтобы закон признал его право на использование 190 гектарами. Пройдя многочисленные инстанции, дело до сих пор не закрыто. В сентябре текущего года Высший хозяйственный суд послал его на очередное рассмотрение в Апелляционный суд Киева.

Напомним: в 2007 году Киевским городским советом было принято решение упорядочить застройку микрорайона Жуляны. Площадь микрорайона более 496 гектаров. Было запланировано, что строительные объёмы превысят 380 тысяч квадратных метров. В результате численность населения возрастёт с шести тысяч до 10 тысяч человек.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир