В Киеве планируют построить необычные здания

На въездах в столицу планируют построить необычные шарообразные объекты, где будут расположены магазины и офисные помещения. Также в Киеве планируют построить здание в виде часов.

Архитектор ООО “Лиценз и АРХ” сообщил о том, что при въезде в Киев со стороны Житомира реализуется проект “Европейские ворота”. “Шар” в семь этажей поставят на нескольких подпорках на пересечении проспектов Палладина и Победы.

Разработчик проекта Олег Слепцов поведал о том, что с технической стороны решение простое - по типу мостовой конструкции. Шар подвесят на высоте более 20 метров над дорогой. Размер его в диаметре составит 40 метров, но по весу он будет не тяжёлым, а большое внутренне пространство займут офисы и торговые магазины. Просматриваться такое интересное и необычное здание будет с расстояния более чем 25 километров от города Киева. В ночное время суток шар будет освещён, и зрелище должно быть весьма интересное.

А над трассой на Одесской площади вскоре построят  здание на ногах-подставках. Объект будет иметь  форму часов, предполагая наличие циферблата и стрелки.  Частным предприятием “Архитектурная студия” запроектирован офисный центр, который будет насчитывать 60 этажей. Центр разместится на Харьковской площади.

Руководитель студии говорит, что проект реализуется в обязательном порядке. Запланировано возвести комплекс на въезде со стороны города Борисполь.

Главная идея строительства въездных объектов архитекторами объясняется положительно  с эстетической стороны вопроса, так и важностью борьбы с наличием пробок.  Главное, что здания на окраинах - ни для кого не помеха,  к тому же не портится и исторический центр города. Ко всему прочему, такие строения способны уводить автомобильный поток с центральных перегруженных улиц и предоставят на окраине рабочие места.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир