В Каховке, возможно, ликвидируют санаторий-профилакторий ОАО “КЗЭСО”

Санаторий-профилакторий ОАО “КЗЭСО” собираются закрыть и даже, возможно, ликвидировать. В соответствии с информацией местной газеты, в городе отсутствуют аналоги этому учреждению для оздоровления.

Ранее никто и подумать не мог, что процветающий завод примет решение закрыть санаторий, чьими услугами пользовались как работники предприятия, так и все нуждающиеся в оздоровлении.

Летом работников санатория отправили в бесплатный отпуск, что стало тревожным сигналом к предстоящим изменениям.

Вплоть до июля текущего года в здравницу обращались люди, нуждающиеся в лечении позвоночника, сердца, нервной системы и др. Для сотрудников завода путёвка стоила 42 гривны.

Ситуацию объясняет главный врач санатория Виктор Волошин, отмечая, что причина закрытия состоит в том, что многие не нуждались в услугах санатория. К примеру, в зимние месяца при необходимой норме 50 человек процедуры оздоровления проходило всего лишь 20. Летом число пациентов было снижено до нескольких человек. Может быть, нежелание людей проходить курс лечения связано со сложностью оформления путёвки. Министерством здравоохранения установлены строгие рамки для получения направления на лечение.

Что же будет вместо санатория? В последствии дирекция завода хочет перепрофилировать помещение, не исключено и то, что заводу стали нужны дополнительные площади для производства, а здравница - как раз подходящее место.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир