В Донецке будет построен аквапарк в виде летающей тарелки

Летом 2012 года в Донецке планируется открытие аквапарка. Этому сооружению не будет аналогов ни в Украине, ни в странах СНГ. На данный момент строительство аквапарка в парке Щербакова продолжается круглосуточно. По словам инвесторов, несмотря на стоимость проекта, которая составляет 25 млн. долларов, он будет интересен доступностью цен.

“Роял Марин” станет семнадцатым аквапарком на территории Украины. Работать комплекс будет круглогодично, а из-за уникальности дизайна и наличия раздвижной крыши, войдёт в двадцатку лучших аквапарков всего мира.

В вечернее время крыша из стекла будет светиться различными цветами. Купол аквапарка будет виден как с территории городского парка, так и с рядом расположенных улиц. Важно отметить, что дизайн аквапарка разработан так, что издалека будет казаться, будто в деревьях разместилась летающая тарелка огромных размеров.

Аквапарк строится в виде двухэтажного сооружения, расположенного на 8000 кв. метров. Вода возьмётся из водопровода, но к аттракционам она попадёт после очистки через французскую очистную систему.

Игорь Мартынов, директор донецкого городского парка Щербакова, отмечает, что будут установлены современные фильтры. Конкретная цена билета им не названа, потому что всё зависит от курса валют и экономического состояния Донецка.

Конкретное название аквапарка тоже пока не названо. На презентации его именовали “Роял Марин”, однако затем решили, что название выберут на основе конкурса.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир