В Днепропетровске будут раздавать жильё молодым педагогам и медицинским работникам

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул преподнёс медицинским работникам десяток ключей от квартир в Царичанке. Таким образом власть старается наладить жизнь жителей глубинки.

Губернатор Днепропетровщины сказал, что власти пытаются активно возродить инфраструктуру села, начиная с важных моментов, ведь глубинка живёт в том случае, когда здесь есть врачи, учителя. На сегодня создаются условия, чтобы привлечь молодых преподавателей и медиков в село, и предоставление жилья - шаг в данном направлении.

Благодаря программе бесплатного обеспечения жильём, в посёлки направились молодые специалисты, однако чтобы полученную квартиру назвать своей, медикам необходимо проработать в больнице не менее десяти лет. Затем им можно будет приватизировать квартиру.

По данным областной статистики за несколько последних лет ежегодно получают жильё около 500 семей при том, что реальная необходимость в социальном жилье выше в 100 раз. На начало 2010 года в очереди на квартиру стояло около 65 тысяч семей, а за 2009 год выделено только 580 квартир.

На сессии Днепропетровского городского совета депутатами принята общегородская программа “Социальное жильё”, которая рассчитана на 5 лет. Начальник управления городского совета Владимир Михайлишин утверждает, что теперь квартиры в первую очередь будут выделяться для служащих муниципальных учреждений с целью привлечения молодёжи.

Реализована программа будет в несколько этапов. Первый этап начат в 2010 году, второй рассчитан на текущий и 2012 года, а третий - на 2013-2015 годы. На воплощение в реальность первого этапа городская казна выделит более 120 тысяч гривен. Для второго этапа выделят более 5 миллионов гривен и задействуют средства инвесторов.

Пока лидер по обеспечению жильём - УСБУ в Днепропетровской области. За год очередь на получение жилья сократилась на 50 человек.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир