В 2012 году одесскую гостиницу “Большая Московская” хотят сдать в эксплуатацию

Во втором квартале следующего года гостиницу “Большая Московская” в Одессе запланировано сдать в эксплуатацию. На сегодняшний день завершаются отделочные фасадные работы.

Об этом поступило сообщение в информационное агентство от пресс-службы компании “Инкор Групп”, которая занимается реставрацией отеля. Отмечено, что на объекте работает около 150 мастеров, приехавших с разных уголков Украины. Кроме того сообщается, что отель будет пятизвёздочным. Введение в эксплуатацию гостиницы планируют приурочить к 170-летию архитектора Льва Влодека. По его проектам построили “Большую Московскую”, а также другие здания Одессы исторического значения.

Ранее собственник гостиницы, которым является депутат городского совета Одессы Руслан Тарпан, рассказал, что эскизы Влодека реставраторы использовали с целью восстановления первоначального состояния первых 5-ти этажей. Шестой и седьмой этажи были встроены вглубь с целью не нарушить архитектурный ансамбль.

Также господин Тарпан сообщил, что для реставрационных целей отлили двадцать одну деталь декоративных элементов из лепнины. Для этого изготовили восемьсот форм, из которых пятьсот - крупные. Отделку номеров выполнят в стиле «модерн» и украсят потолки. Для кровли используют титано-цинковый материал, который в отличие от цинка прочнее и на протяжении длительного периода времени сохраняет великолепный внешний вид. На закупку данного материала пришлось затратить более 20 миллионов долларов.

Между тем, в апреле текущего года депутаты горсовета отменили решение исполнительного комитета, которое принято в 2007 году относительно гостиничных комплексов “Большая Московская” и “Спартак”.

Речь о документе, на основании которого определялось, что право на реставрацию, проектирование объектов принадлежит ООО “Мрия” - фирме Тарпан. Также предполагалось, что гостиницы и в дальнейшем останутся отельными комплексами.

Что касается решения сессии, то Игорь Марков считает, что оно позволяет юридическому департаменту оспорить в суде сделку. Он уверен, что земля под уничтоженной гостиницей “Спартак” продана по низкой цене.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир