Улучшение ситуации со строительством коттеджей в Украине

Во время рассвета украинской строительной отрасли возведение коттеджных городков стало пользоваться немалой популярностью среди компаний-застройщиков. Но вести речь о развитии данной ветки строительной отрасли во время подъема рынка недвижимости было бы неразумно, гораздо целесообразнее оценивать положение дел в тот период, когда участники строительного рынка переживают не лучшие свои времена. Хотя, если говорить о возведении котеджных городков, то с наступлением кризиса этот процесс не остановился – небольшие поселки улучшенной планировки пользуются популярностью у потребителей, а это значит, что их строительство – дело весьма прибыльное.

Пресловутый экономический кризис положительно повлиял на данный участок рынка, так как его покинули компании, которые занимались непродуманным строительством поселков, расположенных вдалеке от крупных городов. Как правило, такие организации не могли дать покупателю всего того, в чем он особо остро нуждался. К примеру, большинство не слишком ответственных застройщиков не могло предложить своим покупателям ни хорошо налаженной инфраструктуры, ни высокого качества предлагаемого жилья, ни хотя бы привлекательной его стоимости.

Одновременно с этим хорошо продуманные коттеджные городки с инфраструктурой, наличием оптимальных природных факторов, таких как минимальная загазованность, расположение в экологически чистой зоне, но в то же время в непосредственной близости к крупным населенным пунктам, пользуются у наших с вами соотечественников немалой популярностью.

Если верить данным социологических исследований, то на протяжении 2010 года особенно актуальными были предложения продажи коттеджей с процентом готовности не ниже семидесяти и площадью в среднем двести квадратных метров.

Стоит отметить также и то, что одновременно с развитием строительства загородных поселков так называемого клубного типа, которое направлено на более обеспеченных покупателей, популярны и бюджетные городки, состоящие в основном из малоэтажных строений. Дома в таких городках возводятся на небольших по площади участках земли, в среднем одна такая постройка занимает от двенадцати до двадцати соток. В качестве примера подобного рода населенного пункта можно  назвать загородный комплекс «Under The Hill», что на Луганщине.

Упомянутый выше комплекс сейчас находится на стадии подготовки к строительству, планируется, что он расположится в трех километрах от Луганска, площадь отведенного под эти цели участка составит около сорока гектаров. Ни для кого не секрет, что одними из наиболее важных составляющих восстребованности жилья в коттеджных поселках является его отдаленность от города и наличие хорошего транспортного сообщения. Примечателен тот факт, что расстояние от центральной Луганской улицы до нового коттеджного комплекса составляет всего четырнадцать километров, что является очень неплохим показателем. Так как участок, на котором будет вестись строительство, находится вдоль трассы государственного значения, а по ней постоянно курсируют маршрутные такси и прочие виды транспорта, добраться до города жители «Under The Hill» смогут всего за пятнадцать минут. Не предоставит особого труда доехать и до ближайших крупных торговых точек, как, например, центр «МЕТРО» - всего 13 километров, и «Эпицентр», что находится в двенадцати километрах от городка. Плюсом в пользу приобретения жилья в «Under The Hill» является и то, что участок расположен на небольшом возвышении неподалеку небольшой речушки, поэтому из окон новопостроенных квартир будет открываться замечательный вид.

Предполагается, что коттеджный городок составят две жилые зоны, которые будут объединены спортивно-развлекательной инфраструктурой. В первой зоне построят 62 коттеджа, их выполнят в виде отельного комплекса, в связи с чем разместят рядом с спортплощадками и развлекательными заведениями. Вторая зона предусматривает возможность круглогодичного проживания в ней людей. Согласно проекту, площадь возведенных в поселке домов составит от 50-ти до 120-ти квадратных метров.

Что касается спортивно-развлекательной инфраструктуры «Under The Hill», то в нее будут входить открытые бассейны, небольшое озеро, несколько детских площадок, спорткомплекс, площадки для игры в футбол и теннис, а также тренажерные залы.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир