Украинская недвижимость с точки зрения российских аналитиков

Анализируя рынок недвижимости нашей страны, российские аналитики склоняются ко мнению, что он находится на той стадии своего развития,  на которой в их государстве данная отрасль была лет пять тому назад. Речь в данном случае идет о множестве нюансов, как отрицательных, так и положительных.

Среди позитивных моментов стоит отметить то, что только за прошлый год вследствие вложений в недвижимость государству удалось заработать около 120 миллионов гривен. Более того: россияне уверены в том, что рост стоимости украинской недвижимости, который наблюдается на сегодняшний день, сохранится еще как минимум года два, чего не скажешь о жилплощади в той же Москве – там все средства для роста стоимости уже давно исчерпаны.

По мнению специалистов, Украина сегодня является достаточно выгодным направлением в плане инвестиций в строительство, но в свободное плаванье в данной отрасли пускаться все же не стоит - велик риск возникновения непредвиденных обстоятельств. Лучше всего делать вложения на пару с партнером, который хорошо знает подводные рифы сферы недвижимости в Украине. Существует ряд организаций, деятельность которых заключается в поиске потенциальных вкладчиков на территории Российской Федерации и вовлечение их в строительство объектов в нашей стране. Огромный интерес у инвесторов вызывают земли рекреационного назначения, они с удовольствием вкладывают в такие участки немалые средства с целью получения прибыли от продажи возведенных там объектов, коими являются в основном санатории и базы отдыха. Немалой популярностью пользуются также нововозведенные коттеджные поселки, которые построены по схожим с московским пригородом проектам.

Сотрудник крупного российского агентства недвижимости сообщила о том, что они акцентируют свое внимание на таких украинских регионах, как Киевская область, Крым и Закарпатье, которое, правда, пока еще мало освоено. Особого внимания заслуживает Феодосия, которая по праву считается уникальным местом для отдыха. Не мудрено, что за самый небольшой кусок земли инвесторы готовы отдать немалые деньги, ведь грязевые озера, целебный воздух и живописные виды являются объектами, невероятно популярными среди туристов.

Помимо всего прочего российские специалисты сделали вывод, что законы Украины очень напоминают российские, а это существенный плюс для осознания их и соблюдения инвесторами из Российской Федерации. Кроме того, в нашей стране действуют административные нормы по защите прав зарубежных вкладчиков, что не может им не импонировать.

Меньше всего интереса вызывает у россиян возможность инвестирования в объекты, которые находятся на начальной стадии строительства. Как правило, такие объекты продаются по себестоимости, что не представляет для инвесторов никакой выгоды.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир