Украинцы массово продают жилье и переезжают за границу

Все больше наших с вами соотечественников всерьез задумываются о том, чтобы продать свои украинские квартиры и на вырученные деньги купить недвижимость за границей с целью переезда туда на ПМЖ. Рынок недвижимости в государства еще живой, однако показатели его критические.

По словам вице-президента Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Украины Анатолия Топала, в 2014-м украинцы стали втрое чаще интересоваться покупкой зарубежной недвижимости, чем это было еще год назад. Эксперт говорит, что люди активнее начали продавать жилье в Украине для покупки «квадратов» за рубежом и смены места проживания. Высокий спрос наблюдается на квартиры и дома в Турции, Португалии, Италии, Германии и Словакии. Жилье там стоит не намного дороже нашего, а бывают варианты и подешевле. К примеру, в Берлине обычную двухкомнатную квартиру можно купить и за 20 тысяч евро. Правда, ее обслуживание в месяц обойдется в сумму около 250-ти евро.

Покупая недвижимость за пределами страны, украинцы стараются сохранить деньги, а также подстраховать себя, ведь экономическая и политическая ситуация у нас далека от идеала. Люди просто боятся и готовят почву на случай, если придется бежать.

Что касается желающих продать квартиры в Украине, то даже не смотря на минимальный спрос, продавцы не снижают цену, а просто снимают объект с торгов. По словам эксперта, рынок недвижимости сейчас находится на самой низкой отметке за всю историю.

Напомним: за последний месяц вследствие резкого падения гривны стала дороже первичная недвижимость, такая тенденция, по мнению аналитиков, будет сохраняться.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир