Украинцев опять «осчастливили»: озвучили условия получения скидок на покупку жилья

В том случае, если государственные власти поддержат инициативу разработчиков проекта, украинцы смогут покупать жилье со скидкой в 10-15 процентов за счет снижения застройщиками продажной стоимости жилья. Такова информация была озвучена пресс-службой «Киевгорстроя».

Но застройщик уточняет, что скидка возможна при соблюдении каждого из двух условий: первое – использование новых, современных и сравнительно недорогих строительных материалов. Так, бюджетные квартиры согласно социальным программам действительно можно строить быстро и самое главное – дешево, но вот рынок жилья, принадлежащего к категории бизнес-класс, диктует совсем иные правила. Стоимость там куда более высокая, и за нее человек хочет получить качественную квартиру, возведенную из надежных материалов. Естественно, что стоить оно будет куда дороже. Об этом журналистам рассказал Аркадий Бондарев – вице-президент «Киевгорстроя».

Во-вторых, снизить стоимость квадратного метра жилья способно содействие городской власти. Если город будет выделять землю под застройку бесплатно, чтобы ее не нужно было перекупать у других организаций, если, в соответствии с законом, муниципалитет подведет все необходимые коммуникации, это значительно удешевит квартиры для покупателей, скидка может составить от 10-ти до 15-ти процентов.

Напомним, что «Киевгорстрой» является крупнейшим в стране застройщиком, только за прошлый, 2012-й год компания построила и сдала в эксплуатацию 240 тысяч квадратных метров жилья, в этом году планируется выйти на показатель в 350 тысяч.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир