У частного детского сада в Одессе пытаются отобрать помещение

Недавно в СМИ появились сведения о том, что воспитанники детского сада №75, который находится в старой «сталинке» на перекрестке Ришельевской и Жуковского, вскоре могут остаться без крыши над головой. У детей хотят отобрать 180 из 330-ти «квадратов», то есть спальню, комнату для занятий, туалет и раздевалку. На недвижимость позарилась некая частная фирма под названием «Талия». Ее руководство даже успело подать в суд иск с требованием немедленно выселить детей с занимаемых ими площадей. Отметим, что в этом саду активно применяются новейшие педагогические методики, и уровень развития малышей несравненно выше, чем у их сверстников, посещающих обычные дошкольные учреждения.

Схема, в соответствии с которой часть здания может оказаться в руках частника, очень похожа на мошенническую. История отчуждения площадей тянется с 2005-го года.

Садик занимает оговоренное выше здание больше четырех десятков лет. Вначале он был ведомственным, его посещали дети сотрудников трамвайно-троллейбусного ДЕПО. С расширением автопарка и увеличением штата работников в 1963-м году пришлось расширить и помещение яслей – к ним прибавили еще 108 «квадратов». Под нужды ребятни выделили смежный дом, фасад которого выходит на ул. Ришельевскую. После распада СССР здания перевели на баланс компании «Укрстрой».

В 2005-м году удивительным образом, якобы за долги, помещение детсада перешло в собственность ООО «Предприятие инвалидов «Порятунок», а в 2007-м «инвалиды» по доброте душевной подарили несколько сотен квадратных метров, расположенных в самом сердце Одессы, некому «Детскому фонду имени Серафима Саровского». Его Президент – родственник экс-председателя областного хозяйственного суда Сергей Продаевич.

В январе текущего года садик продали ЧП «Талия», и его директор потребовал от учреждения внесения ежемесячной арендной платы в размере 10-ти тысяч гривен. Параллельно с этим он подал иск в суд с требованием немедленного выселения детей.

Сейчас директор садика и родители воспитанников делают все возможное для отмены договора от 2005-го года, так как лишь после этого можно будет отменить все дальнейшие договора и оставить малышам их ясли.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир