Торговцам Одесских рынков ежемесячно приходится платить огромнейшие взятки

Участниками Чрезвычайного съезда рыночных работников было принято решение направить соответствующие письма Президенту нашей страны, а также премьер-министру Николаю Азарову. В текстах писем они огласили ряд требований относительно контроля над должностными лицами Одессы и области, которые, по мнению самих обращающихся, существенно превышают свои полномочия.

Глава профсоюзов рынков Одессы Сергей Доренко сообщает, что вопросом первостепенной важности на данный момент является организация прозрачной работы всех городских рынков.

Не смотря на то, что официальная стоимость торгового места для предпринимателя стоит 11 гривен в день, торговцы вынуждены доплачивать около двух тысяч долларов в месяц только за то, чтобы сохранить за собой возможность вести торговую деятельность на том или ином рынке. Столь немалая сумма оседает в карманах разного рода организаций, которые «крышуют» городскую торговлю.

Кроме всего прочего господин Доренко отметил, что подобного рода платежи являются обязательными и в случае необходимости оказания торговцам любых дополнительных услуг. В месяц сумма таких сборов составляет около восемнадцати миллионов гривен.

Кроме того, члены профсоюза выдвинули требование относительно возвращения рынков в коммунальную собственность и упрощения структур, регулирующих их деятельность.

Сергей Доренко сообщает, что огромное количество городских рынков в свое время было передано частникам без каких-либо тендеров и прочих обязательных мероприятий. В связи с этим возникло требование передать все соответствующие торговые точки в городское управление. Помимо этого на сегодняшний день ведется обсуждение повышения на рынки налоговой нагрузки, но и это, по мнению Доренко, куда выгоднее, чем ставшие обязательными неофициальные платежи.

В перечень основных расходов работающего на рынке предпринимателя входят оплата аренды помещения, рыночный сбор и оплата стоимости услуг системы рынка.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир