Тигипко обещает дешевое жилье уже скоро

По информации пресс-службы Сергея Тигипко, соответствующий документ разработала правительственная группа во главе с вице-премьером совместно со строительной ассоциацией, он был представлен на рассмотрение в парламент 2 декабря прошлого года.

«Если закон будет принят, и его подпишет президент, строительная отрасль нашего государства получит огромный стимул для развития. Согласно документу, количество различных разрешительных процедур уменьшится в три раза, а срок получения всех необходимых разрешений для начала строительства сократится до двух месяцев. Помимо всего, зонирование территории даст возможность избежать вопросов, связанных со стратегическими планами развития населенных пунктов: застройка будет проходить прозрачно и комплексно», - сказал Сергей Тигипко.
Вице-премьер также отметил, что нововведение, которого так ждал рынок недвижимости, начнет революционные изменения в отрасли строительства, результаты которых почувствуют многие граждане Украины. По мнению чиновника, учитывая сегодняшний темп реформ в строительной отрасли, эффекта от нового закона можно ожидать до конца текущего года.
«Мы можем искоренить почти все коррупционные схемы, которые закладывались в процесс подготовки к строительству, засечет чего увеличивалась стоимость квартир. Почти треть себестоимости жилья на данный момент составляют взятки. Новым законом мы сможем ликвидировать почти все возможные пробелы, и поэтому имеем все основания ожидать, что новые квартиры станут для украинцев как минимум на треть дешевле», - отметил Тигипко.
Кроме того, по словам Сергея Тигипко, мощный импульс уже к концу этого года почувствуют и смежные отрасли - производители строительных материалов и мебели. Также должен будет повыситься и спрос на рынке труда на строительные специальности.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир